Anies Baswedan Ikut Sembelih 3 Ekor Kambing dan 1 Sapi di Mushalla Babul Khoeirat | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Tribunnews

Anies Baswedan Ikut Sembelih 3 Ekor Kambing dan 1 Sapi di Mushalla Babul Khoeirat

Ceknricek.com -- Meneruskan tradisi keluarga, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyembeli sendiri hewan kurban yang akan diberikan kepada masyarakat melalui Mushalla Babul Khoeirat dekat kediamannya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu (11/8).

"Seperti saya menyaksikan ayah saya dulu memotong kambing kurbannya sendiri, sekarang saya pun memotong kurban saya sendiri. Mudah-mudahan anak-anak nanti meneruskan tradisi itu," ujar Anies.

Anies menceritakan pengalaman pertamanya memotong kurban  ketika masih duduk di bangku SMA tingkat dua kala masih tinggal di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Anies Baswedan Ikut Sembelih 3 Ekor Kambing dan 1 Sapi di Mushalla Babul Khoeirat
Foto: Detik.com

"Sesudah itu selalu diikhtiarkan kalau secara waktu memungkinkan, saya akan potong sendiri," kata Anies.

Anies Baswedan memotong tiga kambing dan satu ekor sapi berjenis limosin di Mushalla dekat kediamannya itu.

Ketiga anak laki-lakinya yaitu Kaisar Hakam, Mikail Azizi, dan Ismail Hakim turut menemani Anies dalam kegiatannya memotong kurban.

Baca Juga: Anies Sumbang Sapi Limosin 1,2 Ton

Selain berkurban melalui mushalla dekat kediamannya di Lebak Bulus, Gubernur Anies juga berkurban di Masjid Fatahilah Balai Kota untuk Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan di tempat kelahirannya di Yogyakarta.

Sebelumnya, pada Minggu pagi usai melaksanakan Salat Ied di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Gubernur Anies Baswedan menyerahkan satu ekor sapi berjenis limosin dengan berat 1.2 ton bersama istri dan anak bungsunya kepada Pemprov DKI Jakarta melalui Masjid Fatahilah Balai Kota.

BACA JUGA: Cek HEADLINE Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini



Berita Terkait