Bob Hasan, Menteri di Era Soeharto Meninggal Dunia | Cek&Ricek
Foto: Galamedianews

Bob Hasan, Menteri di Era Soeharto Meninggal Dunia

Ceknricek.com -- Mohammad (Bob) Hasan meninggal dunia. Pengusaha sekaligus eks menteri perindustrian dan perdagangan era Soeharto itu menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 11.00 WIB, Selasa (31/3).

Kabar meninggalnya Bob Hasan tersebar melalui whatsapp di kalangan media.

"Assalammualaikum menginfokan kepada senior dan teman teman. Innalillahi Wa'Innalillahi Ro'Jiun telah kembali ke rahmatullah Bapak. Bob Hasan pada jam 11.00 siang di RS.PAD, Mari Doakan semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah," tulis pesan tersebut diterima CNNIndonesia.com.

Humas PB PASI, Hendri membenarkan kabar tersebut. "Iya betul (Pak Bob) meninggal dunia. Beliau sudah tiga bulan di rawat karena kanker," kata Hendri, Humas PB PASI.

Bob Hasan meninggal dunia di usia 89 tahun. Beliau diketahui mengidap penyakit kanker dan telah menjalani perawatan secara intensif sejak tiga bulan terakhir.

Sesmenpora, Gatot S Dewa Broto memastikan Bob Hasan meninggal dunia bukan karena virus corona. Rencananya, almarhum bakal dimakamkan di Ungaran, Jawa Tengah.

"Betul, baru saja saya call (telepon) Pak Tigor. Menurut rencana akan dimakamkan di Ungaran Jawa Tengah. Tidak ada kaitannya dengan Corona," jelasnya.

BACA JUGA: Cek OPINI, Opini Terkini Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.Berita Terkait