Oleh Redaksi Ceknricek.com
11/05/2021, 9:44 WIB
Ceknricek.com -- Jenazah Vanessa Angel dan suaminya, Febri Ardiansyah (Bibi) yang meninggal dalam kecelakaan maut di Tol Jombang telah tiba di rumah duka di Perumahan Mediterania, Srenseng, Jakarta Barat (Jakbar). Kedatangan ambulans yang membawa jenazah keduanya langsung disambut isak tangis keluarga dan kerabatnya.
Pantauan ceknricek.com, Jumat (5/11/21), jenazah keduanya tiba sekitar pukul 04.25 WIB. Jenazah datang disambut adzan subuh dan dibawa oleh ambulans RS Bhayangkara Polda Jatim.
Tampak keluarga Vanessa dan Bibi menyambut kedatangan jenazah. Mereka menangis, terutama mertua Vanessa, Haji Faisal, yang terlihat sangat terpukul.
Adapun jenazah dibawa oleh 2 ambulans yang terpisah. Ambulans pertama membawa jenazah Vanessa Angel.

Foto: Ashar/Ceknricek.com
Jenazah yang ada di dalam peti warna putih langsung dimasukkan ke dalam rumah duka. Setelah itu, jenazah Bibi Ardiansyah di ambulans yang berbeda baru dikeluarkan setelahnya.
Seperti diketahui, Vanessa Angel dan keluarganya mengalami kecelakaan di Tol Jombang dari arah Nganjuk ke Surabaya Km 672+400/A. Mobil Pajero warna putih yang ditumpangi Vanessa Angel dan keluarganya menabrak pembatas jalan tol, sehingga berputar dan berhenti di tengah jalan tol.
Vanessa Angel, yang duduk di jok belakang sebelah kiri, terlempar keluar dari dalam mobil. Sementara suaminya yang duduk di jok depan samping sopir terjepit.
Vanessa Angel dan Bibi meninggal dunia akibat kecelakaan tragis tersebut. Dugaan awal, penyebab kecelakaan diakibatkan karena sopir mengantuk.
Adapun polisi menyiapkan pengawalan untuk mengantar jenazah Vanessa dan suaminya ke pemakaman di Taman Makam Islam Malaka, Pesanggrahan, Jaksel.

Foto: Ashar/Ceknricek.com
"Untuk bergeser ke makam, kebetulan sesuai rencana sekarang itu kita sebagian wilayah kita, wilayah Kembangan. Sebagian lagi, pemakamannya di wilayah (Jakarta) Selatan. Jadi kita saling koordinasi. Mungkin ada di lalu lintas, ada perlu di perempatan Srengseng Asem," ujar Kapolsek Kembangan Kompol M Khoiri saat ditemui di rumah duka Vanessa, Kamis (4/11/21) malam.
Khoiri mengatakan polisi sedang mempertimbangkan apakah akan menutup jalan saat ambulans yang membawa jenazah Vanessa melintas ke pemakaman besok pagi. Jika macet, maka bakal dilakukan penutupan.
"Kita lihat situasi dan kondisinya. Kalau perlu kita tutup sementara, ya kita lakukan penutupan. Kalau situasi normal, nanti kita lihat situasi," ucapnya.
Editor: Ariful Hakim