Gubernur DKI Sambut Imlek 2571 Bersama Masyarakat Tionghoa | Cek&Ricek
Foto: Ashar/Ceknricek.com

Gubernur DKI Sambut Imlek 2571 Bersama Masyarakat Tionghoa

Ceknricek.com -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, menyambut malam pergantian Tahun Baru Imlek 2571 bersama masyarakat Tionghoa Jakarta di Wihara Dharma Bakti dan Vihara Dharma Jaya, Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat, Jumat (24/1) malam hingga Sabtu dini hari (25/1).

Dalam sambutannya, ia menyampaikan pesan persatuan dan harapan sukacita kebahagiaan sepanjang tahun melalui momen Imlek 2571 ini.

"12 menit yang lalu, kita masuk Tahun Baru Imlek 2571. Ini adalah tahun tikus logam dan membawa makna bahwa ini tahun di mana ada kemakmuran, kerja keras yang memberikan manfaat kesejahteraan. Jadi, saya ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek kepada semua yang merayakan. Dan di malam hari ini, persis saat pergantian tahun, begitu banyak yang menjalankan peribadatan di dalam pergantian tahun ini," ungkap Anies di Vihara Dharma Bhakti, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Gubernur DKI Sambut Imlek 2571 Bersama Masyarakat Tionghoa
Foto: Ashar/Ceknricek.com

Anies menyebut, Tahun Baru Imlek 2571 di Jakarta disambut dengan rintik hujan yang menjadi momen penanda dalam mencuci masa lalu, membersihkan kekurangan, dan membawa kebaikan untuk satu tahun ke depan.

Dalam kunjungan tersebut, Anies juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi Vihara di Jakarta yang turut berperan sebagai penjaga ikatan silaturahmi dalam memfasilitasi seluruh masyarakat di lingkungannya masing-masing.

Gubernur DKI Sambut Imlek 2571 Bersama Masyarakat Tionghoa
Foto: Ashar/Ceknricek.com

Di sisi lain, Anies juga menekankan komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam memberikan kesempatan yang sama bagi warga dalam mengekspresikan seni-kebudayaan secara terbuka.

Baca Juga: Imlek 2020: Barongsai, Makna dan Filosofi Bagi Tahun Baru China

"Kami di Pemprov DKI Jakarta bersyukur pada tahun ini kita mulai kegiatan Jakarta Imlekan, di mana tempat-tempat umum di Jakarta, fasilitas-fasilitas publik digunakan bagi masyarakat untuk menyambut pergantian tahun ini. Kita berharap tradisi kebiasaan, perayaan yang ada bisa tumbuh berkembang, dan harapannya membawa semangat persatuan di Ibukota kita," terangnya. 

Gubernur DKI Sambut Imlek 2571 Bersama Masyarakat Tionghoa
Foto: Ashar/Ceknricek.com

Anies berharap, agar kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat dapat terus berjalan secara berkelanjutan. Harapannya, DKI Jakarta dapat menjadi kota yang aman, damai, teduh, dan membawa kebahagiaan, serta tahun depan menjadi tahun penuh kejayaan bagi semua.

"Sekali lagi, kami mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2571. Gong Xi Fa Cai," ucapnya.

BACA JUGA: Cek SENI & BUDAYA, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.


Editor: Farid R Iskandar


Berita Terkait