Jelang Penetapan Capres-Cawapres Polisi Pasang Kawat Berduri di KPU | Cek&Ricek wardah-colorink-your-day
Foto: AntaraNews.com

Jelang Penetapan Capres-Cawapres Polisi Pasang Kawat Berduri di KPU

Ceknricek.com -- Satuan lalu lintas Polres Metro Jakarta Pusat memasang beton pembatas jalan dan kawat berduri di kawasan depan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta Pusat, rapat pleno penetapan capres dan cawapres terpilih di Pilpres 2019, Minggu (30/6).

Pemasangan beton pembatas jalan dan kawat berduri ini sebagai pengalihan arus lalu lintas Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, dan telah dipasang sejak Sabtu (29/6) malam pukul 21.00 WIB, hingga waktu yang belum ditentukan.

Sementara itu, Polda Metro Jaya menyatakan hingga Sabtu (29/6) belum ada permohonan aksi untuk rapat pleno terbuka penetapan capres dan cawapres tersebut. "Semoga lancar-lancar saja dan berjalan baik," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Argo Yuwono.

Untuk diketahui, rapat pleno terbuka penetapan pasangan capres dan cawapres terpilih akan digelar, Minggu (30/6) mulai pukul 15.30 WIB di kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat.

Penetapan calon terpilih ini menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak seluruh gugatan sengketa hasil Pemilu Presiden 2019 yang diajukan Pasangan Calon Presiden/Wakil Presiden RI Prabowo Subianto- Sandiaga Uno.

Dengan demikian, pasangan Joko Widodo atau Jokowi-Ma'ruf Amin akan dinyatakan sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden terpilih.Berita Terkait