Ceknricek.com -- Fabio Paratici, direktur olahraga Juventus menyodorkan Paulo Dybala ditambah dana besar untuk mendapatkan Neymar di saat Paris Saint-Germain (PSG) menunggu tawaran konkret dari Barcelona.
Juventus kini menjadi tim terbaru dalam perburuan Neymar. Media Spanyol, AS, melaporkan, pesepakbola asal Brasil itu telah menggelar pembicaraan dengan PSG dan ingin mendapatkan jasanya.
Barcelona siap untuk meluncurkan sebuah tawaran resmi untuk mantan pemain dan saingan abadinya, Real Madrid yang juga sudah lama tertarik pada Neymar.
"Madrid belum sepenuhnya terlibat dalam transfer itu karena harapan Leonardo (direktur olahraga PSG) terlalu tinggi," ujar seorang narasumber kepada AS.
Juventus memasuki pembicaraan untuk memastikan Neymar mengantongi gaji 37 juta pound sterling (sekitar Rp639 miliar) per tahun yang sama ia terima di juara Ligue 1 itu.
Baca Juga: Ditahan Imbang, Juve Tetap Rayakan Gelar
Mereka cukup berpengalaman dalam pembicaraan semacam itu usai berhasil memboyong CR7 musim panas lalu. Direktur olahraga Juve, Fabio Paratici telah berbicara dengan PSG.
Klub Serie A itu telah menawarkan "Dybala dan sejumlah besar uang" tetapi angkanya tidak diungkapkan. Sejumlah media memperkirakan angkanya sebesar 100 juta euro (sekitar Rp1,58 triliun) dengan pemain Argentina itu juga bernilai 80 juta euro (sekitar Rp1,26 triliun).
Juventus ingin menjual Dybala ke Spurs dan mereka telah menyetujui harga sang pemain dengan total 86 juta euro (sekitar Rp1,35 triliun) tetapi mantan pemain Palermo tersebut mundur pada menit-menit terakhir.
Untuk memfasilitasi kesepakatan transfer Neymar, mereka harus menjual beberapa pemain termasuk Mandzukic, Matuidi dan Rugani.
Juve telah menghabiskan total 188 juta euro (sekitar Rp2,97 triliun) musim panas ini dengan mendatangkan De Ligt, Danilo, Cristian Romero, Luca Pellegrini, dan Demiral.
BACA JUGA: Cek Berita SELEBRITI, Informasi Terkini Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.