Ceknricek.com -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah mengebut pembangunan revitalisasi trotoar di sejumlah titik Ibu Kota. Revitalisasi ini ditargetkan rampung akhir 2019 mendatang.
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, revitalisasi trotoar bertujuan untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat dalam menjangkau transportasi umum.
Baca Juga: Anies Baswedan: Trotoar di Jakarta Multifungsi Bisa untuk Foto Prewedding
"Mudah-mudahan revitalisasi trotoar dapat selesai akhir tahun. Kita sediakan trotoar yang nyaman untuk pejalan kaki," ujarnya, Kamis (5/9).
Saefullah menyebutkan, sejumlah revitalisasi trotoar yang dikebut di antaranya tersebar di Kemang, Cikini, Sudirman, Kuningan hingga Casablanca.
"Kalau trotoar kita sudah bagus dan nyaman, warga otomatis lebih memilih berjalan kaki dibandingan naik kendaraan pribadi," tandasnya.
BACA JUGA: Cek Berita KOMUNITAS, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.