Oleh Redaksi Ceknricek.com
12/23/2019, 13:36 WIB
Ceknricek.com -- Suasana apel pagi di Polres Metro (Polresto) Jakarta Selatan (Jaksel) terlihat berbeda dari biasanya, Senin (23/12). Dalam apel yang dipimpin Wakapolres AKBP Choiron El Atiq itu, peserta dari Polwan, PNS, Bhayangkari tampil cantik dalam balutan busana adat nusantara.
Dalam sambutannya Wakapolres Metro Jaksel mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan kepada para ibu, dan wanita khususnya di lingkungan Polres Metro Jakarta Selatan.
"Hari ini kita melaksanakan upacara Hari Ibu, bentuk rasa respek kita penghormatan kita kepada ibu-ibu dan juga peserta upacara menggunakan pakaian adat," ujar Choiron.
Sumber: Antara
AKBP Choiron mengatakan, sudah sepantas seorang ibu dihormati dan disayangi baik oleh suami, dan anak-anak karena jasa-jasanya.
"Tanpa ibu kita bukan siapa-siapa, anggota Polri laki-laki juga setiap menjalankan tugas meninggalkan istri di rumah, pasti punya beban tersendiri, maka itu hari ibu ini kita beri apresiasi terhadap kaum ibu dan perempuan," katanya.
Baca Juga: Sejarah Hari Ibu, Hari Lahir Kowani
Pada kesempatan itu, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Vivick Tjangkung menyatakan, peran perempuan di jajaran Polri sangat penting dan sejauh ini institusi tersebut telah memberikan ruang yang sangat luas bagi mereka berkarya di kepolisian dengan menduduki jabatan strategis.
Ia mengatakan, sebagai wanita Indonesia sangat bangga karena diberikan kebebasan untuk berkarya dan berjasa untuk bangsa. "Kita berharap wanita Indonesia terus berkiprah dan terus menjadi cahaya bagi Indonesia dan khususnya Polri," katanya seperti dikutip Antara.
Hari Ibu diperingati setiap tanggal 22 Desember. Selain upacara, juga digelar perlombaan pakaian adat paling baik bagi para peserta upacara, selanjutnya ditutup dengan sarapan pagi bersama.
BACA JUGA: Cek OPINI, Opini Terkini Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.
Editor: Farid R Iskandar