Polisi Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Cawang hingga Dukuh Atas | Cek&Ricek
Foto: Istimewa

Polisi Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Cawang hingga Dukuh Atas

Ceknricek.com -- Terkait pengerjaan proyek Light Rail Transit (LRT), Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan menerapkan rekayasa lalu lintas di kawasan Cawang hingga Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Dikutip dari laman Twitter @TMCPoldaMetro, Senin (2/12) sore, rekayasa lalu lintas di lokasi tersebut berlaku Selasa (3/12) hingga 31 Desember 2019 mendatang.

Polisi Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Cawang hingga Dukuh Atas
Sumber: Istimewa

Berikut alur rekayasa lalu lintas yang diterapkan petugas gabungan dari Ditlantas Polda Metro Jaya dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta:

1. Lalu lintas dari arah Timur (Manggarai) yang akan menuju Selatan (Semanggi) semula dapat belok kiri di traffic light Waduk akan dialihkan melalui Jalan Galunggung.

Pengendara akan diarahkan belok kiri di kupingan BNI menuju Jalan Jenderal Sudirman, lalu putar balik di Bundaran Hotel Indonesia mengarah ke Jalan Margono Djojokusumo.

Pengendara di Jalan Prof Dr Satrio akan diarahkan untuk putar balik depan SPBU Shell mengarah ke Jalan Jenderal Sudirman atau Sultan Agung hingga traffic light Halimun Jalan Madiun.

Pengendara di Jalan Taman Sunda Kelapa diarahkan menuju Pamekasan hingga Jalan Jenderal Sudirman-Semanggi.

2. Lalu lintas dari arah Selatan (Semanggi) akan kembali ke Selatan (Semanggi) yang semula berputar di kolong Sudirman dialihkan berputar di Bundaran Hotel Indonesia.

3. Lalu lintas dari arah Barat (Karet) yang akan menuju Selatan (Semanggi) yang semula menganut sistem satu arah di sekitar kawasan Landmark dialihkan melalui Jalan Margono Djojokusumo, Jalan Galunggung, Jalan Sultan Agung, traffic light Halimun, DI Madiun, Jalan Taman Sunda Kelapa, Pamekasan hingga Jalan Jenderal Sudirman-Semanggi.

Baca Juga: Presiden Jokowi: November Uji Coba LRT Cibubur-Cawang

4. Lalu lintas dari arah Barat (Karet) yang akan menuju Utara (Bundaran HI) dialihkan melalui Jalan Margono Djojokusumo II, Galunggung, putar balik di Jalan Sultan Agung menuju Jalan Galunggung hingga underpass Sudirman dan belok kiri kupingan BNI hingga Bundaran Hotel Indonesia.

5. Lalu lintas dari Utara (Bundaran HI) yang akan menuju Barat (Karet), semula belok kiri ke turunan Landmark dialihkan berputar di Simpang Susun Semanggi kembali ke arah Bundaran HI melalui Jalan Prof Dr Satrio.

6. Lalu lintas dari arah Utara (Bundaran HI) yang akan kembali ke Utara (Bundaran HI) melalui underpass Sudirman dialihkan berputar di Simpang Susun Semanggi melalui Jalan Prof Dr Satrio.

BACA JUGA: Cek POLITIK, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.


Editor: Farid R Iskandar


Berita Terkait