Ratusan Jenis Tanaman Ditanam di Kebon Jeruk | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Pemprov DKI Jakarta

Ratusan Jenis Tanaman Ditanam di Kebon Jeruk

Ceknricek.com -- Ratusan jenis tanaman ditanam di sisi Flyover Jalan Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Aksi penanaman tersebut melibatkan Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat dan warga.

Camat Kebon Jeruk, Saumun mengatakan, tanaman yang ditanam di area seluas 2.500 meter persegi ini berasal dari sumbangan Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat, warga, sekolah hingga petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Ada sekitar 800 tanaman. Jenisnya bougenville, jeruk, kemudian lidah mertua dan gandarusa," ujar Saumun, Senin (4/11).

Ia menambahkan, di lokasi ini juga akan disediakan sejumlah fasilitas sarana bermain anak, jogging track dan tempat duduk, termasuk lampu sorot agar taman tidak gelap.

"Saat ini progresnya sudah 70 persen. Targetnya rampung Desember," tandasnya.

Foto: Pemprov DKI Jakarta

Baca Juga: Ini Alasan Pemprov DKI Tebang Pohon di Trotoar Kawasan Cikini

Saumun memastikan penataan di lokasi ditargetkan selesai Desember 2019.

Ia menjelaskan, pengerjaan penataan ini tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Namun dari partisipasi masyarakat yang salah satunya ditunjukan dengan membuat Tugu Jeruk di lokasi.

"Tugu Jeruk untuk mengingatkan kita jika dulunya rumah di sini menanam jeruk," katanya.

BACA JUGA: Cek POLITIK, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini



Berita Terkait