Oleh Redaksi Ceknricek.com
01/24/2020, 11:11 WIB
Ceknricek.com -- Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebagai pemegang saham mayoritas PT Transportasi Jakarta, menunjuk Donny Saragih sebagai direktur utama menggantikan Agung Wicaksono, yang mengundurkan diri.
Keputusan itu diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Perseroan Badan Usaha Milik Daerah tersebut, Kamis (23/1).
Menurut Gubernur DKI, Anies Baswedan, pengangkatan Donny Andy S. Saragih didasarkan pada pertimbangan untuk mengembangkan PT Trans Jakarta agar semakin maju.
“Ia memiliki latar belakang pengalaman di bidang transportasi. Hampir seluruh pengalaman kariernya di bidang transportasi dan bahkan sempat menjadi Wakil Ketua Dewan Transportasi Jakarta. Di bidang usaha, ia berpengalaman antara lain sebagai Direktur Operasional PT Eka Sari Lorena Transport, Tbk dan komisaris PT Alfa Omega Transport sejak tahun 2014 sampai sekarang,” kata Anies.
Sumber: Tribun
Baca Juga: Dirut TransJakarta Agung Wicaksana Mohon Pamit
Pada kesempatan yang sama, Gubernur Anies mengatakan, Pemprov DKI pun mengapresiasi kinerja Agung Wicaksono dalam melaksanakan tugasnya yang dinilai telah meletakkan landasan integrasi transportasi publik di Jakarta.
“Melalui Jaklingko, ia sudah mulai mengintegrasikan dengan transportasi berbasis rel seperti MRT Jakarta, LRT Jakarta dan KRL. Dalam satu tahun kenaikan penumpang meningkat dari 188,98 juta pelanggan menjadi 264,61 juta pelanggan pada tahun 2019,” katanya.
Gubernur Anies berharap dengan pembaharuan kepengurusan tersebut, PT Trans Jakarta bisa mewujudkan transportasi umum massal yang aman dan nyaman serta terjangkau, agar masyarakat Jakarta dapat melakukan perjalanan secara tepat waktu dan memberikan pengaruh terhadap peningkatan perekonomian Jakarta.
“Selain itu kita berharap ke depan integrasi transportasi akan semakin lancar sehingga memudahkan pelanggan untuk berpindah antar moda serta menjangkau seluruh wilayah Jakarta,” katanya.
BACA JUGA: Cek OLAHRAGA, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.
Editor: Farid R Iskandar