Perayaan HUT HIMPAUDI Jabar Dihadiri Paramitha Rusady | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Istimewa

Perayaan HUT HIMPAUDI Jabar Dihadiri Paramitha Rusady

Ceknricek.com--Harmoni,Spirit dan Aksi untuk Satu Aspirasi Hak Profesi itulah tema yang diusung dalam “HUT HIMPAUDI JABAR" yang ke-17,diselenggarakan di  Sabuga ITB Bandung, pada tanggal 7 September 2022. Ribuan guru PAUD Jawa Barat berkumpul  dalam rangka memperjuangkan HAK PROFESI GURU PAUD.Perayaan HUT ke 17 HIMPAUDI Jawa Barat tersebut berlangsung dengan meriah dan megah namun tetap khidmat. Menurut Ketua Pengurus Pusat HIMPAUDI, Prof. Dr. Ir. Hj.Netti Herawati, event ini merupakan yang terbaik penyelenggaraannya se-Indonesia.

Kegiatan yang diikuti sekitar 3000 an peserta dari Laskar Hati yang merupakan Guru-guru PAUD, dari seluruh penjuru Jabar, baik kabupaten maupun Kota Jabar, dihadiri pula oleh Ibu Atalia Ridwan Kamil, anggota DPRD komisi V Hj Umi Oded dan perwakilan beberapa bunda PAUD kota/kabupaten tersebut. Acara semakin semarak dan meriah, saat hadir artis Nasional, yang dikenal dengan perannya sebagai Nyi Iteung dalam film  Kabayan, yaitu Artis Paramita Rusady yang didampingi Dik Doank dan Aditya Gumay.

Foto: Istimewa

HIMPAUDI Jabar bersama para mitra sahabat HIMPAUDI meluncurkan program Festival Film Pendek IBU ( Inspirasi bersama untuk Indonesia), Gerakan Nobar film musikalisasi inspirasi anak  PAUD "Bus om bebek " karya Aditya Gumay yang juga merupakan pimpinan sanggar Ananda- Kawula ,roadshow metode roleplay 7 SI ( Konsentrasi, Imajinasi, Ekspresi, Intonasi,  Artikulasi, Improvisasi, Eksplorasi) untuk seluruh guru PAUD se Jawa Barat dalam upaya mensukseskan instrumen Kurikulum Merdeka Belajar dan launching buku Miracle of Learning Organization dan buku DDTK CCSA PAUD.

Ketua Pengurus HIMPAUDI Jabar, Yanda Dr. Rudiyanto,MSi mengatakan bahwa adanya  perhelatan besar ini adalah salah satu bentuk upaya dalam menyampaikan aspirasi kepada pemerintah, tidak lagi dengan cara demo dan berorasi di jalan umum, namun HIMPAUDI harus menyampaikan aspirasi menggunakan cara yang lebih cerdas dengan karya - karya dalam rangka memperjuangkan pengakuan dari pemerintah akan keberadaan pengajar -pengajar PAUD menjadi guru formal yang diharapkan oleh seluruh Laskar Hati guru PAUD se Indonesia.


Editor: Ariful Hakim


Berita Terkait