Polda Metro Jaya Panggil Habib Rizieq Shihab Terkait Kerumunan Massa | Cek&Ricek
Foto: Ashar/Ceknricek.com

Polda Metro Jaya Panggil Habib Rizieq Shihab Terkait Kerumunan Massa

Ceknricek.com -- Kasus kerumunan massa pada upacara penikahan putri Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) dan Maulid Nabi yang diselenggarakan di Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu, (14/11/20) lalu berujung pemanggilan polisi.

Penyidik Polda Metro Jaya pada Minggu, (29/11/20) mendatangi kediaman Habib Rizieq di kawasan Petamburan menyerahkan surat panggilan.

Kepala Sub Direktorat Keamanan Negara Ditreskrimum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Raindra di Jakarta, Minggu, (29/11/20) menyatakan surat panggilan pemeriksaan tersebut berkaitan dengan status Rizieq Shihab sebagai saksi dalam kerumunan massa saat pandemi COVID-19.

Ini hanya mengantarkan surat pemanggilan kepada Bapak Muhammad Rizieq Shihab,” ujarnya.

Lebih lanjut Raindra menjelaskan surat pemanggilan itu terkait kerumunan massa pada masa pandemi COVID-19 ketika peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan pernikahan putri Rizieq di Petamburan, beberapa waktu lalu.

Klik video untuk tahu lebih banyak - SOSIALISASI 3M DARI INDRO WARKOP

Surat pemanggilan telah diterima perwakilan keluarga dan kuasa hukum Rizieq yang disaksikan pengurus Rukun Warga (RW) setempat.

Saat penyidik mendatangi kediaman Rizieq, sejumlah anggota Laskar FPI sempat menghalangi namun polisi menjelaskan maksud dan tujuan untuk mengantarkan surat pemanggilan kepada Rizieq Shihab.

Rencananya, penyidik Polda Metro Jaya mengagendakan pemeriksaan terhadap Rizieq Shihab pada Selasa (1/12).

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Fadil Imran menyatakan penyidik menemukan dugaan unsur tindak pidana pada acara kerumunan massa di kediaman Rizieq.

Penyidik juga telah mengklarifikasi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, yakni Anies Baswedan beserta Ahmad Riza Patria, termasuk Wali Kota Jakarta Pusat, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Camat Tanah Abang hingga pengurus RW.

Baca juga: MER-C Kawal Kesehatan Habib Rizieq dan Advokasi Kemanusiaan

Baca juga: MUI Jabar Respon Safari Dakwah Rizieq Shihab: Kemudharatan Harus Dihindari


Editor: Ariful Hakim


Berita Terkait