Oleh Redaksi Ceknricek.com
10/21/2019, 19:32 WIB
Ceknricek.com -- Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengisyaratkan dirinya akan ditempatkan di bidang pertahanan dalam Kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) lima tahun ke depan. "Beliau (Presiden Jokowi) izinkan untuk menyampaikan bahwa saya diminta di bidang pertahanan," kata Prabowo di lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (21/10) sore.
Prabowo tiba pukul 16.15 WIB dan menyelesaikan pertemuan sekitar pukul 17.15 WIB. Mengenakan kemeja putih lengan panjang, ia ditemani Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo.
Menurut Prabowo, ia dan Edhy Prabowo diminta untuk memperkuat Kabinet Presiden Jokowi 2019-2024. Kepada presiden, ia menyatakan kesiapannya untuk membantu, dan berjanji akan bekerja keras dalam bertugas.
"Tadi beliau memberi beberapa pengarahan. Saya akan bekerja sekeras mungkin untuk mencapai sasaran-sasaran dan harapan yang ditentukan," tambah Prabowo.
Selain Prabowo Subianto, sepanjang hari ini, Senin (21/10), Presiden Jokowi sudah menemui sejumlah tokoh yang sama-sama mengenakan "seragam" kemeja putih.
Baca Juga: Dipanggil Presiden Jokowi, Airlangga Hartarto Siap Jadi Menteri Lagi
Sebelumnya ada mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD, CEO dan pendiri Gojek Nadiem Makarim, Komisaris Utama NET Mediatama Televisi Wishnutama, pendiri Mahaka Group Erick Thohir, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Di antara mereka, hanya Kapolri Tito Karnavian yang tidak mengenakan kemeja putih.
Ada juga Menteri Sekretaris Negara Kabinet Kerja (2014-2019) Pratikno, staf khusus Mensesneg Nico Harjanto, mantan aktivis 1998 Fadjroel Rachman, serta mantan Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu. Belakangan diketahui Christiany hanya bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan tidak menemui Presiden Jokowi.
Menurut rencana, Presiden Jokowi akan mengumumkan susunan kabinet lengkapnya, Rabu (23/10) pagi, dilanjutkan dengan pelantikan pada hari yang sama.
BACA JUGA: Cek Berita AKTIVITAS PRESIDEN, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.
Editor: Farid R Iskandar